Это один из комментариев к статье Как я учусь быстро печатать на клавиатуре от drmotor.
Марина, я думаю, вышеупомянутый Verseq прекрасно подойдёт для вас. А когда уже сможете набирать вслепую хотя бы медленно, то развивать полученный навык на клавогонках.
В первое время важно нажимать клавиши соответствующими клавишами, преодолевая искушение набирать как раньше. И нужно твёрдо воздерживаться от соблазна посмотреть на клавиатуру. Если вы не можете удержаться от этого, то придумайте способ. Я не знаю, заклейте клавиши бумагой, набирайте в полнейшей темноте. Где-то даже встречал радикальный совет стереть надписи на клавишах ацетоном(или жидкостью для снятия лака)!
По поводу того, что устают руки — это в классической машинописи нужно держать их «нависающими» над клавиатурой. Здесь же очень разнообразные устройства и условия. Существуют эргономичные клавиатуры с подставкой для рук. Я сам почти никогда не держу руки на весу. Запястья почти всегда у меня лежат на ноутбуке, а иногда и локти на столе. В процессе работы я периодически меняю положение рук то отодвигая ноутбук дальше от себя, от края стола, то придвигая его к себе. Таким образом у меня локти то подняты, то лежат на столе.
Что касается голосового ввода, мне кажется он не сравнится с обычным набором на клавиатуре. Это гораздо дольше и требует больше усилий. Кстати, я об этом писал в комментарии на своём блоге, отвечая на вопросы читателей.
drmotor писал(а) также:
Как я учусь быстро печатать на клавиатуре
Всё зависит от самих людей. Про детей и часто сидящих за компьютером вы, разумеется, неправы. Вас никто не заставляет этому учиться, никто не заставляет печатать быстро. Здесь всё исключительно по желанию. Можно и старушку. Вот что говорит об этом сам Шахиджанян в интервью, которое я недавно у него взял:
Наше «Соло…» берут все: и домохозяйки, и пенсионеры сверх пенсионного возраста (самому старшему ученику — 92 года), и тетеньки с дяденьками, впервые взявшие в руки мышку.
Как я учусь быстро печатать на клавиатуре
Полностью согласен, Андрей. При написании текстов, это даже важнее, чем быстрый набор. Что касается именно «рерайта» — я считаю что его не нужно воспринимать буквально — взяли текст и изменили некоторые слова и фразы, поменяли местами, добавили синонимы. С другой стороны, мало кто способен написать статью , предварительно не изучив уже существующие материалы по теме. Поэтому рерайтом можно назвать практически любой текст, который пишут копирайтеры в биржах.
drmotor писал(а) к другим постам:
Как скачивать с компьютера на смартфон? Как перенести на компьютер фото и другие файлы?
Чего-чего? Это где у вас накопилось 100 Gb фото? Разве есть смартфоны с такими большими дисками?
И что именно прерывается? Можете скриншот с ошибкой показать?
Я использую простой способ подключения по SSH. В убунту файловый менеджер поддерживает протокол SFTP, если установить и запустить ConnectBot на смартфоне, то потом можно подключиться к нему с помощью него по сети. Но нужно чтобы смартфон и компьютер были подключены к одной wifi сети.