Это один из комментариев к статье Как я учусь быстро печатать на клавиатуре от drmotor.

Ну так вы вслепую 100% в итоге сейчас печатаете? Если совсем не смотрите на клавиатуру — то проходить Соло не вижу смысла. Я рекомендую вам развивать навык на Клавогонках.

Если же вы сейчас набираете «полузрячим» методом, или вовсе много смотрите на клавиатуру — то лучше всё же продолжить обучение в тренажёрах. А в каком — это уже дело вкуса. Попробуйте несколько — какой-то обязательно вам подойдёт, понравится больше остальных. Та же стамина, https://vse10.ru/ или даже verseq. Кстати, у последнего очень интересная концепция. Я слышал о нём, что он очень эффективен, и может научить слепому методу буквально за пару часов.
Описание клавиатурного тренажёра Verseq

Я решил его попробовать. Скачал, на Linux установить не смог, увы. Попытался зарегистрироваться в онлайн-версии — но так и не дождался письма с регистрационными данными. Похоже, проект заброшен, а жаль.
Но в Windows всё отлично работает. И вы знаете, действительно интересная штука, мне понравилось.








Вот такие
Я полчаса понабирал в нём, он действительно работает как заявлено — подстраивается под мои «слабые» места. Я думаю, обзор этого тренажёра заслуживает отдельной статьи.
К примеру, у меня наблюдаются проблемы с сочетаниями «ми», «им» и в какой-то момент тренажёр вывел меня на вот такое:
Как verseq подстраивается под ошибки

drmotor писал(а) также:

Как я учусь быстро печатать на клавиатуре
Всё зависит от самих людей. Про детей и часто сидящих за компьютером вы, разумеется, неправы. Вас никто не заставляет этому учиться, никто не заставляет печатать быстро. Здесь всё исключительно по желанию. Можно и старушку. Вот что говорит об этом сам Шахиджанян в интервью, которое я недавно у него взял:

Наше «Соло…» берут все: и домохозяйки, и пенсионеры сверх пенсионного возраста (самому старшему ученику — 92 года), и тетеньки с дяденьками, впервые взявшие в руки мышку.


Как я учусь быстро печатать на клавиатуре
Полностью согласен, Андрей. При написании текстов, это даже важнее, чем быстрый набор. Что касается именно «рерайта» — я считаю что его не нужно воспринимать буквально — взяли текст и изменили некоторые слова и фразы, поменяли местами, добавили синонимы. С другой стороны, мало кто способен написать статью , предварительно не изучив уже существующие материалы по теме. Поэтому рерайтом можно назвать практически любой текст, который пишут копирайтеры в биржах.


drmotor писал(а) к другим постам:

Как скачивать с компьютера на смартфон? Как перенести на компьютер фото и другие файлы?
Чего-чего? Это где у вас накопилось 100 Gb фото? Разве есть смартфоны с такими большими дисками?
И что именно прерывается? Можете скриншот с ошибкой показать?

Я использую простой способ подключения по SSH. В убунту файловый менеджер поддерживает протокол SFTP, если установить и запустить ConnectBot на смартфоне, то потом можно подключиться к нему с помощью него по сети. Но нужно чтобы смартфон и компьютер были подключены к одной wifi сети.