Видеокамеры JVC с возможностью подключения по сети.



Компания JVC, в активе которой много инноваций в сфере телевидения, стала одним из пионеров и в сфере использования беспроводных сетей связи для передачи контента.
Начало было положено с выпуском камеры GY-HM650, получившей возможности подключения к беспроводным сетям Ethernet и передачи по ним видео файлов с применением протокола FTP. Выход новой микропрограммы версии 3.0 открыл путь к потоковой передаче материала в реальном масштабе времени.

Видеокамера с передачей потока по сети

видеокамеры транслирующие по сети

Видеокамера JVC GY-650 PRO HD

Видео камера GY-HM650U/E 3.0 способна прямо в процессе записи видео на карты памяти осуществлять прямую потоковую передачу этого же видео, причём кодеки записи и трансляции могут быть разными, равно как и скорости потока, варианты разрешения и форматы видео. Потоковая передача может осуществляться в форматах 1920×1080 (3 или 5 Мбит/с), 1280×720 (1,5 или 3 Мбит/с) и 576i (0,8 или 0,2 Мбит/с). Для повышения надёжности передачи используется алгоритм коррекции ошибок Zixi. Правда, для осуществления потоковой передачи к порту USB 2.0 камеры нужно подключить сотовый модем, с помощью которого происходит соединение с сетями 3G/4G. А для подключения к сети Wi-Fi к этому же порту следует подключить сетевой беспроводной адаптер. Встроенный web-интерфейс служит для дистанционного просмотра видео и управления на базе смартфона, планшета или компьютера.




camera-to-cloud-send
Что касается передачи данных FTP, то это можно делать как на удалённый сервер, так и в облако.
В базовом режиме транспортный поток, формируемый GY-HM650, передаётся по протоколу TCP или UDP на установленные на приёмной стороне декодер или компьютер с фиксированным IP-адресом. Задержка минимально-обычно не более 2 с при использовании UPD. Кроме того, потоки могут быть «вытащены» из камеры с помощью протоколов RTP и RTSP.
В расширенном потоковом режиме применяются более совершенные технологии от Zixi, предусматривающие контекстную коррекцию ошибок для компенсации потерь пакетов при передаче.

Камеры со встроенным Web-сервером

Аналогичные сетевые возможности получили и новые видео камеры, впервые представленные на выставке NAB2014 — плечевые GY-HM850 и GY-HM890. В этой части технических возможностей они абсолютно идентичны и располагают такими же функциями передачи данных и потокового вещания, что и ручная GY-HM650.
Это касается и встроенного в камеры web-сервера для дистанционного управления, просмотра видео и редактирования метаданных с использованием любого смартфона или планшета на платформах iOS и Android.


Web-сервер обеспечивает доступ к камере из любого браузера (достаточно просто ввести IP-адрес), все функции RCU (включая основные настройки камеры), предварительный просмотр по пиктограммам, редактирование метаданных и конфигурацию сети. Управлять камерой через web-интерфейс можно непосредственно в процессе потокового вещания.








pro-hd-webserver

Поддерживаемые способы передачи данных

В целом же упомянутые выше три камеры позволяют осуществлять потоковую передачу материала с использованием доступных сетей Wi-Fi и сетей сотовой связи, не используя довольно дорогие внешние системы с расщеплением потока видео на несколько составляющих и объединение их в общий поток на приёмной стороне. И хотя в данном случае скорость потока видео зависит от пропускной способности сети, в крупных городах, где уже развёрнуты сети 4G/LTE, этого вполне достаточно. А в перспективе сети нового поколения придут туда, где есть покрытие сетями предыдущих поколений. В остальных случаях можно применять внешние системы, с которыми камеры JVC полностью совместимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *